Капрезе

2019-12-25

Рецепты

Ингредиенты: 
● 1 помидор 
● 100 г. Моцареллы 

Для соуса песто: 
● 2-3 ст. ложки оливкового масла 
● 1 небольшой пучок базилика 
● 1 ст. ложка семян тыквы 
● 1/2 зубчика чеснока 
● Соль, молотый черный перец

Приготовление: 
Для соуса песто базилик вместе со стеблем измельчить ножом. В комбайн поместить нарезанный базилик, чеснок и тыквенные семечки, измельчить практически до однородной консистенции. Приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, ещё раз всё перемешать, но недолго, чтобы не взбить масло. Помидор и моцареллу нарезать тонкими кружочками. Выложить, чередуя, на тарелку. Песто подать отдельно в соуснике.