Табуле с курицей и гранатом

2019-12-25

Рецепты

Салат табуле, состоящий из зерен пшеницы с огромным количеством зелени, традиционно подают на листьях салата и едят вприкуску с ними. Для праздничности добавим в блюдо куриное филе и гранат. 
Ингредиенты:
• куриное филе вареное - 4 шт.;
• кускус или булгур - 400 г сырой крупы;
• гранат - 50 г;
• шпинат - 1 пучок;
• кинза - 1 пучок;
• масло оливковое - 100 мл;
• сок двух лимонов;
• соль - по вкусу;
• черный перец молотый - по вкусу. 
Приготовление:
Приготовьте крупу по инструкции на упаковке. Гранат разделите на мякоть. Курицу нарежьте на полоски. Кинзу крупно порубите. В миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Кускус залить заправкой и тщательно перемешать, добавить зелень, курицу и мякоть граната, посолить, поперчить. Еще раз все тщательно смешать. Подавайте к столу на листьях салата или выложите в глубокое блюдо.